04:47, Понедельник, 25.05.2020

На Волыни медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего

04.04.2020 в 23:26
358
На Волыни медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего
Фото: EPA/UPG

Вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении. Уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.

В Волынской области двое медиков заразились коронавирусом после вскрытия умершего от COVID-19. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает местное издание Волынь 24 со ссылкой на директора Волынского областного патологоанатомического бюро Владимира Онищука.

По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.

По состоянию на 3 апреля у врача и медсестры подтвердился коронавирус, результаты исследования еще одной медсестры ожидают.

Онищук заверил, что вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении, ведь уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.

Медики сейчас чувствуют себя удовлетворительно, симптомов болезни не имеют, находятся в самоизоляции. Согласно процедуре, во всех помещениях после вскрытия провели чистку, обработку и уборку, – говорится в сообщении.
Общество 04.04.2020 23:26 358 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: