На Волыни после укуса овода у женщины выявили туляремию

23.07.2021 в 21:18
414
На Волыни после укуса овода у женщины выявили туляремию
Фото: EPA/UPG
Изначально женщину лечили от коронавируса, и лишь когда место укуса покраснело и припухло, заподозрили опасную инфекцию.
У жительницы Волынской области после укуса овода выявили случай опасного инфекционного заболевания – туляремии. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает пресс-служба Волынского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава.

Отмечается, что насекомое укусило женщину, когда она пасла коров.

По словам медиков, у пациентки сначала поднялась температура и возник озноб, поэтому ее лечили от коронавируса, но ее состояние ухудшалось. На третьи сутки у женщины покраснело и припухло место укуса, а также появилась боль в суставах и увеличились шейные и паховые лимфатические узлы. После чего инфекционисты заподозрили туляремию и провели необходимые анализы. В лаборатории подтвердили диагноз.

Врачи заверили, что в текущем году это первый случай опасной инфекционной болезни в регионе.

"Среди населения проведена разъяснительная работа по мерам борьбы с мешковидными грызунами и предупреждение укусов кровососущих насекомых во время проведения сельхозработы и тому подобное", - говорится в сообщении.

Справка: туляремия - это острая природно-очаговая инфекционная болезнь. Она характеризуется лихорадкой, появлением бубен и поражением кожи, глаз, миндалин, легких и других органов. Переносчиком инфекции являются различные виды грызунов, в том числе ондатры, зайцы, водяные крысы, полевки, хомяки, мыши, а также домашние животные - свиньи, овцы, крупный рогатый скот. Среди животных болезнь разнося кровососущие насекомые.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.07.2021 21:18 414
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.