00:17, Воскресенье, 18.04.2021

На Закарпатье худшая ситуация с COVID-19 с начала пандемии

25.02.2021 в 18:05
140
На Закарпатье худшая ситуация с COVID-19 с начала пандемии
Фото: Скриншот

В больницах заполнены три четверти COVID-коек, а реанимационные отделения в восьми учреждениях заполнены полностью.

В Закарпатской области наблюдается худшая эпидемическая ситуация с коронавирусом за все время пандемии. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный на заседании облсовета, сообщает УНИАН в четверг, 25 февраля.

"На Закарпатье - наихудшая ситуация за все время пандемии. Мы имели три пика распространения заболеваемости COVID-19, первый - в июне прошлого года, затем в октябре-ноябре, и тогда думали, что уже не может быть хуже. Но сейчас имеем максимальные показатели по многим аспектам: сегодня видим рекордные выявленные 654 случая. За всю прошлую неделю мы зафиксировали 46 летальный случаев, а на этой неделе за первые три дня имеем 37", - сказал Пшеничный.

Он добавил, что до 8 февраля в Закарпатской области было 1885 коек в 17 учреждениях здравоохранения для лечения пациентов с COVID-19.

"Сейчас по области койки, отведенные для пациентов с COVID-19, заполнены на 75%, и это уже парализует работу медицинской системы. Если заболеет один медик, то это означает, что некому будет оказывать помощь значительному количеству пациентов", - пояснил чиновник.

В то же время реанимационные отделения в восьми больницах заполнены на 100%. Процент людей, нуждающихся в интенсивной терапии, существенно возрос. За последние две недели на Закарпатье увеличили коечный фонд для пациентов с COVID-19 почти на 300 коек, но они уже заполнились. При этом лечение больных не так эффективно, как прежде.

"Срок пребывания в постельном фонде тоже вырос: если летом он составлял в среднем 7-10 дней, то теперь - 14. Пациенты стали более тяжелыми, больше пациентов нуждаются в кислородной поддержке, больше пациентов, к сожалению, умирает, больше пациентов не могут получить полноценную помощь в палатах интенсивной терапии, потому что их нет", - пояснил Пшеничный.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.02.2021 18:05 140 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: