12:34, Четверг, 23.09.2021

Нацбанк назвал причину укрепления гривны

01.08.2021 в 17:41
180
Нацбанк назвал причину укрепления гривны
Фото: Пресс-центр НБУ

В июле официальный обменный курс гривны к доллару укрепился на 1,1%. А положительное сальдо интервенций НБУ составило 20 млн долларов.

В июле на валютном рынке Украины преобладало ревальвационное давление. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка за июль, обнародованном в воскресенье, 1 августа.

Указано, что такое курс гривны рос в связи со значительным предложением наличной иностранной валюты и продажей банками валюты из позиции.

Как отмечается в обзоре, официальный обменный курс гривны к доллару укрепился на 1,1%. Сальдо интервенций НБУ было положительным – 0,2 млрд долларов.

Напомним, Нацбанк скупает подешевевший доллар. На протяжении последней рабочей недели регулятор выкупил почти 140 млн долларов. По сравнению с прошлой неделей центробанк нарастил покупку валюты в четыре раза.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.08.2021 17:41 180 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: