19:42, Среда, 27.01.2021

Нацполиция закрыла уголовное дело против Байдена – Укринформ

10.11.2020 в 20:14
259
Нацполиция закрыла уголовное дело против Байдена – Укринформ
Фото: EPA/UPG

Производство было открыто по ст. 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК

Нацполиция закрыла уголовное производство против Джозефа Байдена, которое было открыто по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на осведомленный источник в Офисе генпрокурора.

Собеседник агентства сообщил, что дело было открыто во исполнение решения суда Государственным бюро расследований по ст. 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК.

Позже бюро перенаправило производство в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло дело 23 сентября 2020 г, сообщил источник агентства.

Укринформ опубликовал фото постановления о закрытии этого дела. В нем отмечается, что увольнение Шокина с должности генпрокурора произошло по его собственному желанию, что он сам подтвердил в ходе допроса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2020 20:14 259 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: