12:11, Среда, 22.09.2021

Накопительное страхование жизни

15.07.2021 в 19:38
261
Накопительное страхование жизни
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Накопительные страховые программы, которые предлагают страховщики, — гарантия защиты средств в любых жизненных ситуациях.

Во многих европейских странах действуют системы долговременного накопления денежных средств к определенному сроку — выходу на пенсию, совершеннолетию, свадьбе внуков и проч., позволяющие аккумулировать деньги и одновременно финансово обезопасить свою жизнь. Аналогичные программы накопительного страхования жизни предлагают ведущие страховщики Украины.

Суть и виды накопительного страхования

Своеобразная «копилка» полезна людям, которые склонны к незапланированным тратам, имеют проблемы со здоровьем. В течение срока действия страхового договора страхователь выплачивает взносы в сумме, определенной страховщиком. Весь этот период жизнь и здоровье страхователя находятся под финансовой защитой.

Накопительные программы, которые предлагают страховая компания «Арсенал Страхование» и другие страховщики Украины, — гарантия защиты средств в любых жизненных ситуациях.

СК обязуется выплачивать премию в случаях:
  • окончания действия полиса. Если к этому моменту времени страхователь жив и здоров, он получает все внесенные деньги и доход в размере 1-4% годовых (страховая выплата по риску недожития). Инвестиционный процент заранее известен. Он формируется от оборота средств клиентов, аккумулированных на счетах страховых компаний;
  • смерти владельца полиса. Данный риск включается в контракт. Премию получает выгодоприобретатель. Ее размер — та сумма, которую планировал накопить страхователь. Она не меняется и в случае, если владелец страховки не внес взносы полностью. Выгодоприобретатель указывается в договоре.
Это классический формат программы страховых накоплений. Могут быть смешанные варианты.

Сориентироваться в стоимости легко самостоятельно: нужно разделить предполагаемую премию по дожитию на количество лет действия договора. Обычно соглашения заключаются на срок 10, 15, 20 лет.

Кроме риска смерти, в договор могут быть включены травмы, заболевания, полная нетрудоспособность, дистанционные медицинские услуги, дополнительные опции, что увеличит размер взносов.

Преимущества программ

Владельцы полисов получают ряд преимуществ:
  • накопленный капитал не может быть конфискован, арестован, взыскан по суду, он не делится в имущественных спорах;
  • вы сами выбираете выгодоприобретателя. При наступлении страхового случая деньги получит именно это лицо, а не наследники в порядке очереди;
  • страхователь и его семья сохраняют возможность компенсировать отсутствие доходов, поддерживать привычный уровень жизни;
  • можно оплатить взнос сразу или выбрать комфортную периодичность выплат;
  • опция освобождения от выплаты взносов в случае потери трудоспособности предполагает прекращение выплат страхователем, но условия договора продолжают действовать.
цитата о накопительном страховании
Благополучие в преклонном возрасте обеспечивают не высокие пенсии, на которые могут рассчитывать не все граждане, а накопительные страховые программы. Заключить договор просто: нужно обратиться к выбранному поставщику услуг, узнать условия, стоимость полисов. Для этого необязательно приезжать в офис: материалы для ознакомления вам могут выслать на электронную почту.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.07.2021 19:38 261 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: