Накопленных запасов газа Германии хватит на два месяца — Bloomberg

20.08.2022 в 07:39
606
Накопленных запасов газа Германии хватит на два месяца — Bloomberg
Фото: EPA/UPG
Власти опережают планы по заполнению газовых хранилищ, но в случае прекращения поставок резервов хватит лишь на пару месяцев.

В случае прекращения российских поставок, Германии хватит запасов газа менее, чем на три месяца. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, по словам президента Федерального сетевого агентства Клауса Мюллера (агентство регулирует энергетический сектор страны), пополнение запасов газа до 95% к ноябрю покроет потребности в отоплении, промышленности и электроэнергии примерно на 2,5 месяца, если Россия полностью прекратит поставки.

Отмечается, что в настоящее время хранилища заполнены на 77%, что на две недели опережает планы по заполнению.

"Мы немного быстрее, чем раньше, заполняем хранилища, но это не признак того, что мы можем расслабиться. Напротив, это следует понимать как толчок", - заявил Мюллер.

По его словам, учитывая риск более прохладной, чем обычно, осени и вероятность дальнейших перебоев с поставками, установленная правительством цель по заполнению хранилищ на 85% к октябрю может быть сложной.

Показателя в 75% заполненности хранилищ Германия достигла на две недели раньше от запланированного. Следующая цель - 85% к 1 октября.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.08.2022 07:39 606
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.