15:58, Вторник, 18.06.2019

НАПК впервые требует лишить нардепа мандата

04.06.2019 в 15:33
78
НАПК впервые требует лишить нардепа мандата
Фото: 05542.com.ua

Народный депутат обвиняется НАПК в нарушении антикоррупционного законодательства и Конституции Украины.

Национальное агентство по предупреждению коррупции просит председателя Верховной Рады Андрея Парубия досрочно прекратить полномочия народного депутата от БПП Федора Негоя. Об этом 4 июня сообщили в пресс-службе НАПК.

Суд признал факт совместительства, впервые принятого в качестве депутата парламента, подчеркнули в НАПК. Это и стало основанием для требования забрать мандат у нардепа.

В агентстве составили 38 протоколов по факту нарушения депутатами антикоррупционного законодательства из-за конфликта интересов и совмещения работ.

В НАПК попросили Парубия поручить профильному комитету Рады обработать материалы о нарушении депутатом Конституции и украинского законодательства по факту несовместимости мандата народного депутата с другими видами деятельности.

Решение комитета будет представлено спикеру, после чего в суде рассмотрят досрочное прекращение полномочий депутата.
Политика 04.06.2019 15:33 78 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: