07:08, Четверг, 19.09.2019

Назначен новый военный прокурор Украины

11.09.2019 в 16:17
61
Назначен новый военный прокурор Украины
Фото: liga.net

Рябошапка назначил своим заместителем и главным военным прокурором бывшего нардепа Виктора Чумака.

Генпрокурор Руслан Рябошапка в среду, 11 сентября, назначил экс-нардепа Виктора Чумака своим заместителем и главным военным прокурором, сообщает пресс-служба ГПУ.

 "Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, руководствуясь статьей 9 закона Украины О прокуратуре, 11 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виктора Чумака заместителем генерального прокурора - главным военным прокурором", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне кандидатуру Чумака согласовал президент Владимир Зеленский.
 
Виктор Чумак был депутатом Верховной Рады 7-го и 8-го созывов. С 2012 года работал в должности председателя комитета Рады по вопросам противодействия предотвращения коррупции, а с 2014 года – на должности заместителя председателя комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.
Напомним, 2 сентября генпрокурор Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Он направлен в распоряжение Минобороны.

Также Рябошапка заявил, что военную прокуратуру нужно ликвидировать, а вместо нее создать новое ведомство.
Политика 11.09.2019 16:17 61 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: