14:18, Понедельник, 28.09.2020

Названо количество дел в отношении Порошенко

09.06.2020 в 18:40
224
Названо количество дел в отношении Порошенко
Фото: president.gov.ua

Экс-президент фигурирует в 21 деле Офиса генпрокурора, 17 из них открыл Рябошапка, еще четыре - Венедиктова.

Бывший президент, нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко фигурирует в 21 деле. Об этом в интервью Українським Новинам рассказала генпрокурор Ирина Венедиктова.

"Я как никто в курсе, какие это дела. 17 дел открыл Руслан Рябошапка, четыре дела открыла я, причем три по решению суда, одно по заявлению Деркача (дело о записях разговоров Порошенко с Байденом - ред.), но решение суда совпадает с заявлением Деркача", - сообщила Венедиктова.

При этом она заявила, что готова при наличии оснований и достаточных доказательств подписать подозрение Порошенко.

"При наличии оснований и достаточных доказательств у меня нет проблем подписать подозрение действующим народным депутатам. Я не слабый человек и я это сделаю в четко регламентированный законом способ...в том числе (Порошенко)", - сказала генпрокурор.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли сейчас таких оснований, генпрокурор подчеркнула, что на данный момент "идет расследование, но, так или иначе, придет время принимать законные процессуальные решения и они будут разные".
Политика 09.06.2020 18:40 224 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: