20:31, Пятница, 18.09.2020

НБУ: Экономика Украины выходит из кризиса

03.08.2020 в 23:45
234
НБУ: Экономика Украины выходит из кризиса
Фото: korrespondent.net

Постепенное восстановление розничной торговли возобновилось в июле, замедлилось падание потребительского импорта.

Украинская экономика начинает выходить из кризиса, связанного с коронавирусным карантином. Об этом говорится в сообщении Национального банка по итогам заседания комитета монетарной политике, опубликованном в понедельник, 3 августа 2020 г. 
 
Постепенное восстановление розничной торговли возобновилось в июле, замедлилось падание потребительского импорта.
 
Деловые ожидания в торговле и промышленности практически вышли на докарантинный уровень. Рост цен ускорился из-за подорожания энергоносителей на мировых рынках и постепенного восстановление спроса.
 
В комитете НБУ считают, что в таких условиях экономика все еще нуждается в стимулирующей монетарной политике и сохранение учетной ставки НБУ на уровне 6% является оптимальным решением. 
 
Это оставляет банкам достаточное пространство для снижения ставок по кредитам и депозитам и направлено на обеспечение умеренной инфляции в 2021—2022 годах.
Бизнес 03.08.2020 23:45 234 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: