04:47, Суббота, 15.05.2021

НБУ: Новая программа с МВФ пока не обсуждается

08.04.2021 в 17:49
168
НБУ: Новая программа с МВФ пока не обсуждается
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Пока власти Украины сосредоточены над работой над текущим соглашением с Фондом, выполнение которого застопорилось.

Нациоанльный банк пока не думает над новым соглашением о сотрудничестве с МВФ, а работает над выполнением текущей программы. Об этом заявил замглавы НБУ Юрий Гелетий в интервью ZN.UA.

"Это комплексная дискуссия, в которую должен быть вовлечен не только НБУ, но и, безусловно, правительство. Исходить надо из анализа нашей ликвидности, нашей долговой нагрузки. Это мы должны учитывать, когда будем обсуждать с МВФ перспективу продолжения программы", - сказал он.

При этом в НБУ настаивают на необходимости текущего сотрудничества с МВФ.

"Считаю, что на данном этапе крайне важна поддержка МВФ, потому что успешная работа с МВФ влечет за собой продолжение сотрудничества с другими международными партнерами. Вы знаете, что это и финансирование от Всемирного банка (около 700 млн долларов), и макрофинансовая помощь ЕС (второй транш в 600 млн евро). Из практики я понимаю, что этих денег может не быть, если не будет сотрудничества с МВФ. А что касается продолжения сотрудничества, то мы еще об этом не дискутировали, но, безусловно, при наработке нашей позиции и видения будем учитывать макроэкономическую ситуацию, позицию ликвидности", - отметил Гелетий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2021 17:49 168 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: