11:49, Среда, 15.07.2020

НБУ: Влияние COVID-19 на экономику может быть сильнее

23.06.2020 в 11:25
187
НБУ: Влияние COVID-19 на экономику может быть сильнее
Фото: bank.gov.ua

Всплеск безработицы и слабая динамика роста зарплат замедлят восстановление потребительского спроса, подчеркивают в НБУ.

Влияние пандемии COVID-19 и карантина на экономику может быть глубже и продолжительнее, чем прогнозировалось ранее. Что является существенным риском. Об этом сообщил Национальный банк Украины по итогам заседания Комитета монетарной политики НБУ.
 
Всплеск безработицы и слабая динамика роста зарплат замедлят восстановление потребления, подчеркивают в НБУ.

 "Инвестиционный спрос также будет подавленным, в частности, вследствие ухудшения финансовых показателей и ожиданий предприятий", - прогнозируют в Нацбанке. 

Соответственно, экономика требует как фискальных, так и монетарных стимулов.
 
Вместе с тем в НБУ констатировали уточнили, что постепенное свертывание карантина способствовало оживлению экономической активности.
Бизнес 23.06.2020 11:25 187 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: