10:26, Воскресенье, 11.04.2021

Не только новые штаммы: в США назвали причины роста заболеваемости COVID-19

29.03.2021 в 12:49
46
Не только новые штаммы: в США назвали причины роста заболеваемости COVID-19
Фото: из открытых источников

Фаучи призвал продолжать придерживаться ограничений и носить маски

Новые, более заразные штаммы коронавируса, такие как британский и бразильский, – далеко не единственная причина роста новых случаев заболевания COVID-19 в последнее время. Особые опасения вызывает то, что люди становятся более беспечными. Об этом заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, передает "Голос Америки".

Он отметил, что несмотря на увеличение количества провакцинированных в стране и потепление, темпы роста новых случаев все равно вызывают опасение.

По словам Фаучи, люди стали менее осторожными – в стране в нескольких штатах были зафиксированы многолюдные собрания на весенние каникулы.

"Новые штаммы играют роль, но это не только новые штаммы. То, что мы наблюдаем, происходит скорее всего из-за таких вещей, как весенние каникулы и ослабление мер безопасности, которых мы придерживались ранее, что сделали несколько штатов", – сказал Фаучи.

Инфекционист считает, что смягчать ограничения еще не время, но некоторые штаты в США уже полностью сняли их и требования к маскам.

"Мы застряли примерно на отметке 50 000 новых случаев в день, на днях выросли до 60 000, и это действительно риск. Мы это видели в нашей собственной стране, и именно это произошло в Европе", – предостерегает Фаучи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.03.2021 12:49 46 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: