02:54, Среда, 15.07.2020

Немцам придется заплатить за эвакуацию из-за коронавируса

14.06.2020 в 13:44
211
Немцам придется заплатить за эвакуацию из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG

Берлин организовал акцию по массовому вывозу немецких туристов, застрявших за границей.

Граждане Германии, которые застряли за границей из-за пандемии коронавируса COVID-19 и эвакуированные на родину министерством иностранных дел страны, скоро получат счета за оказанную услугу. Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

"Участники этой программы в ближайшие дни и недели будут индивидуально проинформированы об их доле расходов", – говорится в сообщении.

Известно, что МИД Германии 17 марта начал беспрецедентную акцию по массовому возвращению на родину немецких туристов. За пять недель в Германию было вывезено 240 тысяч человек, в том числе 66 тысяч – на самолетах, арендованных МИД ФРГ. Последний такой самолет 24 апреля доставил домой 157 немцев из южноафриканского Кейптауна. После этого людей в Германию стали возвращать по одиночке или небольшими группами.

Теперь МИД ФРГ заявил, что на основании закона о консульских услугах люди, воспользовавшиеся эвакуацией, должны участвовать в ее финансировании.

"Для граждан будут установлены суммы платежей с учетом дальности маршрута, средних цен на билеты и стоимости программ по эвакуации граждан в других странах ЕС", – добавили во внешнеполитическом ведомстве Германии.
Мир 14.06.2020 13:44 211 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: