21:28, Среда, 03.03.2021

Немецкий принц судится с сыном из-за продажи замка за 1 евро

22.02.2021 в 08:39
107
Немецкий принц судится с сыном из-за продажи замка за 1 евро
Фото: MailOnline

Глава дома Ганноверов пришел в ярость, когда узнал о поступке сына. Теперь он хочет, чтобы суд признал сделку несостоятельной.

Немецкий принц Эрнст Август, глава Ганноверского королевского дома, подал в суд на собственного сына. Эрнст Август-младший втайне от отца продал фамильный замок Мариенбург, который принадлежал семье 154 года. Об этом пишет MailOnline.

Издание сообщает, что в 2004 году принц Ганноверский передал своему сыну в собственность несколько крупных объектов недвижимости, в том числе и Мариенбург. В 2018 году Август-младший понял, что содержание и реставрация замка обходятся ему слишком дорого и продал его правительству Германии за 1 евро, ничего не сказав семье.

Вместе с замком правительству отошли около ста старинных картин, фамильные драгоценности, антикварная мебель и скульптуры.

Оспорить сделку отец Августа-младшего намерен в суде.

“Бундестаг уже проголосовал на выделение 14 млн евро на реконструкцию замка, так что правительство, видимо, считает его полностью своим”, - говорится в сообщении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.02.2021 08:39 107 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: