Несвоевременная поставка вакцины Sinovac: Лекхиму грозит штраф в 38 млн грн

15.04.2021 в 15:47
473
Несвоевременная поставка вакцины Sinovac: Лекхиму грозит штраф в 38 млн грн
Фото: EPA/UPG
За каждый день просрочки поставки препарата от коронавируса Лекхиму начисляется пеня в размере 252 тыс. грн.
Государственное предприятие Медицинские закупки продолжает начислять пеню ЧАО Лекхим, которое нарушило договор, не предоставив в срок партию китайской COVID-вакцины CoronaVac, сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на ответ ГП Медицинские закупки.

Лекхим должен был привезти в Украину первую партию в количестве 700 тысяч доз не позднее 30 дней со дня регистрации вакцины в одной из определенных стран.

Препарат был зарегистрирован в Китае 4 февраля, следовательно вакцина должна была прибыть в Украину до 6 марта. Однако на склады ГП вакцина поступила 10 апреля и в значительно меньшем, чем значилось в договоре, количестве – 200 тысяч флаконов.

"Поставка указанного количества флаконов не освобождает поставщика от обязанности уплаты пени и штрафа, применяемых к поставщику ввиду несоблюдения сроков поставки продукции, предусмотренных договором", - подчеркнули в Медицинских закупках, добавив, что продолжается начисление пени за каждый день просрочки.

Так, за каждый день просрочки Лекхим обязан уплатить 0,1% от цены продукции, а также 7% за просрочку поставки вакцины в более 30 дней.

"По подсчетам StateWatch размер пени по состоянию на 14 апреля составляет 13,7 млн гривен. Штраф составляет 24,7 млн. То есть Лекхим обязан уплатить ГП Медицинские закупки 38,4 млн гривен.

Каждый день просрочки поставки препарата от коронавируса начисляется пеня в размере 252 тыс. гривен.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.04.2021 15:47 473
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.