Норвегия объяснила, почему не может увеличить поставки газа в Европу

16.08.2022 в 18:03
542
Норвегия объяснила, почему не может увеличить поставки газа в Европу
Фото: Getty Images
Осло не может поставлять в Германию и другие европейские страны газа больше чем уже поставляет, поскольку нужна разработка новых месторождений

Норвегия пока что не имеет возможности расширить поставки газа в Германию и Европу. Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере в ходе встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем в Осло, сообщает немецкое издание Spiegel во вторник, 16 августа.

"Мы не можем просто принять политическое решение, сейчас мы поставляем больше, чем ранее", - отметил глава норвежского правительства.

Оп отметил, что Норвегия на сегодняшний день увеличила экспорт газа и теперь поставляет "максимум, который может поставить".

Стере добавил, что производство газа в Норвегии уже увеличилось практически на 10%. Тогда же как дополнительное увеличения добычи возможно лишь при разработке новых газовых месторождений.

Премьер-министр отметил, что Норвегия поставляет в Германию и Европу больше газа и нефти, чем когда-либо прежде. В частности, королевство является для Германии вторым по величине поставщиком газа после России.

Норвегия ныне покрывает более 30% потребностей Германии в природном газе. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.08.2022 18:03 542
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.