05:40, Вторник, 19.01.2021

Novavax начала третью фазу испытаний своей COVID-вакцины

28.12.2020 в 23:20
210
Novavax начала третью фазу испытаний своей COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG

Испытания очередной фазы вакцины пройдут в городах США и Мексики. Вакцинируют около 30 тысяч добровольцев.

Американская биотехнологическая компания Novavax начала третью фазы клинических испытаний своей вакцины против коронавируса. По итогам первых двух фаз был зафиксирован устойчивый иммунный ответ на COVID-19 и формирование антител, говорится на сайте Novavax.

Для испытаний будут задействованы около 30 тысяч добровольцев в США и Мексике. Две трети участников получат вакцину, остальным будут колоть плацебо.

"25% испытуемых будут в возрасте от 65 лет, по меньшей мере 15% - афроамериканцы, 10-20% - латиноамериканцы, 1-2% - североамериканские индейцы", - говорится в сообщении компании.

Novavax - пятая компания, начавшая в США третью фазу испытаний вакцины от коронавируса. Ранее об этом сообщили Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.12.2020 23:20 210 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: