Новый глава Минздрава Германии поддержал обязательную вакцинацию от COVID-19

11.12.2021 в 15:41
298
Новый глава Минздрава Германии поддержал обязательную вакцинацию от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Прошлое правительство Ангелы Меркель утверждало, что не собирается вводить обязательные прививки.
Всеобщая обязательная вакцинация от коронавируса в Германии может стать одним из инструментов борьбы с пандемией. Об этом заявил новый министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах в интервью еженедельнику Der Spiegel, которое опубликовано в субботу, пишет УНН.

“Цель обязательной вакцинации — достучаться до тех, кого не убедили медицинские аргументы”, — сказал он. По словам министра, омикрон-вариант будет распространяться и в Германии, поэтому ревакцинация приобретает еще более важное значение.

“Обязательная вакцинация наряду с успешной бустерной кампанией относится к двум вещам, которые помогут нам преодолеть кризис”, — добавил Лаутербах. По его словам, тому, кто попытается избежать обязательной вакцинации, будет грозить штраф.

Прошлое правительство Ангелы Меркель утверждало, что не собирается вводить обязательные прививки. Однако ближе к концу срока ее полномочий власти все чаще стали говорить о том, что без этого не обойтись. Новый кабмин исходит из того, что соответствующий закон будет принят ближе к весне. На данный момент в Германии прививка от коронавируса обязательна лишь для медперсонала.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.12.2021 15:41 298
0.0
Комментарии: 0
avatar