00:30, Понедельник, 25.10.2021

Новый Volkswagen Tiguan 2020: обзор обновленного кроссовера

11.09.2021 в 13:45
497
Новый Volkswagen Tiguan 2020: обзор обновленного кроссовера
© Volkswagen Tiguan

Tiguan — самый продаваемый и узнаваемый кроссовер немецкой марки Volkswagen, поэтому в этом рестайлинге выражается актуальный потенциал марки.

В самом начале июля в рамках онлайн-презентации был презентован рестайлинговый Фольксваген Тигуан. Это по-прежнему второе поколение, но со значительными изменениями — автомобиль заметно увеличил свой потенциал, что заметно и по дизайну, и по характеристикам. Тигуан — самый продаваемый и узнаваемый кроссовер немецкой марки Volkswagen, поэтому в этом рестайлинге выражается самый актуальный потенциал марки.

Стоит отметить, то и до рестайлинга кроссовер Tiguan входит в рейтинг лучших авто по соотношению цена-качество. Особенно модель популярна на вторичном рынке США: Тигуан массово покупают на аукционах США, доставляют в Украину, растамаживают и ремонтируют. Окончательный бюджет на автомобиль на 35% в среднем ниже, чем стоимость аналогов внутри Украины. На сайте украинского импортера Atlantic Express можно посмотреть большой онлайн-аукцион подержанных Volkswagen Tiguan из США — https://atlanticexpress.com.ua/auction/make/volkswagen/tiguan.

Однако обновленный Тигуан 2020 модельного года тоже заслуживает внимания. Разберемся по пунктам, что нового может предложить популярный немецкий кроссовер?

Дизайн Volkswagen Tiguan 2020

С рестайлингом главный кроссовер немецкой компании VW получает обновленный передний бампер с перерисованным дизайном, LED-оптику в передней и задней части, увеличенную декоративную решетку радиатора совсем как Atlas или Touareg.

Опционально доступна матричная головная оптика IQ.Light, в которой в каждой блок-фаре насчитывается 24 диода с интеллектуальным управлением. Традиционная комплектация R-Line имеет спортивный обвес и увеличенные колесные диски (19 и 20 дюймов на выбор).

Салон Volkswagen Tiguan 2020

В интерьере основные изменения касаются более технологичной мультимедийной системы (в топ-комплектации дисплей у нее достигает 9,2 дюймов) с сенсорным блоком управления и климат-контроля с полностью измененным интерфейсом. В климатической установке теперь присутствуют сенсорны, впрочем как на рулевом колесе.

Словом, в салоне обновленного Тигуана владельца ждет все самое новое и современное, продвинутое и удобное из технических новшеств. В частности, поддержка беспроводных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, управление функционалом с помощью голоса и многое другое.

салон Volkswagen Tiguan 2020

Оснащение Volkswagen Tiguan 2020

VW Tiguan нового образца предлагает следующий комплект оснащения:
  • адаптивный круиз-контроль Travel Assist;
  • большой комплекс электронных систем помощи;
  • камеры обзора на 360 градусов;
  • датчики для парковки;
  • панель приборов с дисплеем 10,25 дюймов;
  • проекционный дисплей;
  • климат-контроль на 3 зоны;
  • беспроводная зарядка для мобильных устройств;
  • электрические приводы и подогрев передних сидений;
  • аудиосистема Harman Kardon мощностью 480 Вт;

Двигатели Volkswagen Tiguan 2020

Линейка моторов уже на старте выглядит очень внушительно: в ней есть варианты на любой вкус, от экономичных 1.5-литровых моторов до довольно мощных бензиновых турбо версий на 320 “лошадей”. Есть и двухлитровые дизели, но на рынке США они почти не встречаются. Поэтому если вы хотите купить выгодное подержанное авто на аукционах Америки, то лучше присмотреться к бензиновой силовой установке.

Коробку передач можно выбрать на свой вкус — между шестиступенчатой “механикой” либо шестиступенчатым “роботом” DSG, который дополнен дифференциалом с электронной блокировкой.
двигатель Volkswagen Tiguan 2020

Есть также гибрид-версия Volkswagen Tiguan: в eHybrid сочетается бензиновый двигатель 1.4 с электромотором и литий-ионной батареей . Общая мощность гибрида — 245 л.с. До 50 километров пути Тигуан может двигаться на электрическом заряде. Если растянуть эти 50 км на общий путь поездки, то можно заметно повлиять на расход топлива.

Сколько будет стоить б/у Volkswagen Tiguan 2020 на аукционах США?

Обновленный кроссовер Тигуан после рестайлинга появится на аукционах Копарт и Иншуренс уже к концу этого года. Учитывая стоимость этой модели более ранних годов выпуска и общие тенденции, надо полагать, что подержанный Тигуан 2020 в рестайлинг-версии обойдется под ключ из США в 25 000$. В Украине аналоги будут продаваться по цене в 30-35 тысяч долларов.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
11.09.2021 13:45 497 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: