19:07, Понедельник, 08.03.2021

Nvidia снизит мощность новой видеокарты чтобы ее не использовали для майнинга криптовалют

19.02.2021 в 23:51
268
Nvidia снизит мощность новой видеокарты чтобы ее не использовали для майнинга криптовалют
Фото: EPA/UPG

Новая видеокарта создана таким образом, что ее мощность будет снижаться только при майнинге криптовалют

Компания Nvidia намерено снизит на 50% мощность новой видеокарты GeForce RTX 3060 чтобы сделать ее экономически невыгодной для майнинга криптовалют. Об этом пишет ВВС.

Новая видеокарта создана таким образом, что ее мощность будет снижаться только при майнинге криптовалют, уточняют в Ndivia.

По мнению Nvidia это решение позволит компании быть уверенной, что новые видеокарты окажутся "в руках геймеров", а не майнеров. Из-за высокого спроса на мощные видеокарты со стороны майнеров криптовалют, любители видеоигр могут столкнутся с проблемами свободного доступа к ним, добавляют в компании.

В Nvidia отмечают, ограничение мощности GeForce RTX 3060 наиболее заметно отразится на майтинге криптовалюты Ethereum потому что "…на данный момент эта криптовалюта имеет самый высокий в мире доход от майнинга через видеокарты, и, следовательно, является основным драйвером спроса на графические процессоры", – объясняют в компании.

В то же время, Nvidia заявляет, что она выпустит отдельный процессор, специально разработанный для майнинга. Это позволить снизить спрос на видеокарты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.02.2021 23:51 268 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: