Объем заявленной финпомощи Украине достиг $30 млрд

22.06.2022 в 07:26
462
Объем заявленной финпомощи Украине достиг $30 млрд
Фото: EPA/UPG
В НБУ уточнили, что до одной трети этой помощи составляют безвозвратные гранты, остальное - кредиты, предоставленные под низкие ставки и кредитные гар

По состоянию на середину июня общий объем заявленной и предоставленной союзниками помощи Украине составляет 30 млрд долларов. Об этом говорится в отчете Нацбанка.

"Партнеры Украины предоставляют значительные объемы финансовой поддержки непосредственно на финансирование бюджетных расходов. Суммы кредитов МВФ, ЕС, ЕИБ, Всемирного банка и иностранных правительств с начала войны к середине июня превысили 7 млрд дол. Суммарно оказанная и объявленная финансовая помощь - около 30 млрд долл.", - говорится в документе.

В НБУ уточнили, что до одной трети этой помощи составляют безвозвратные гранты, остальное - кредиты, предоставленные под низкие ставки и кредитные гарантии. Кроме того, как указано, обсуждаются действия для введения для Украины "каникул" на уплату по внешнему долгу.

"Финансовые ресурсы от партнеров необходимы Украине из-за ежемесячного дефицита бюджета около 5 млрд дол. и в условиях закрытого доступа к внешним частным рынкам капитала", - подчеркнули в Нацбанке.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.06.2022 07:26 462
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.