18:16, Пятница, 16.04.2021

Очень агрессивный штамм: Степанов объяснил высокую смертность от COVID в Украине

28.03.2021 в 20:07
226
Очень агрессивный штамм: Степанов объяснил высокую смертность от COVID в Украине
Фото: из открытых источников

Британский штамм уже распространен по всей стране

Повышение показателей смертности от COVID-19 в Украине и других странах связано с широким распространением британского штамма, который распространяется гораздо быстрее и более агрессивен.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью "Радио Свобода".

Он также отметил, что британский штамм уже распространен по всей Украине.

"Это совсем другой штамм вируса. Это британский штамм, который уже распространен по всей стране. И большее количество людей заражается этим вирусом, он передается гораздо быстрее, сокращенный инкубационный период и, главное, он достаточно агрессивен. То есть большое количество людей болеет именно тяжело, очень быстро развивается болезнь", – сообщил министр.

Более того, по его словам, если раньше тяжелое течение болезни фиксировалось в основном у людей старше 60 лет, то сейчас "это и 40 лет, и в промежутке между 30 и 40 годами".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.03.2021 20:07 226 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: