Онлайн-карты воздушных тревог

27.09.2022 в 19:29
608
Онлайн-карты воздушных тревог
Фото: Цензор.net | Сирены воздушной тревоги
Существует несколько таких онлайн-ресурсов для оповещения населения. Они созданных разными людьми.

При включении сигнала воздушной тревоги люди сразу смотрят на онлайн-карту. Этот ресурс помогает понять, куда летят вражеские ракеты и вовремя спрятаться в укрытие. Для наглядности карта Украины четко поделена на области. При возникновении угрозы прилетов в один из регионов карта меняет цвет. Существует несколько таких онлайн-ресурсов для оповещения населения. Они созданных разными людьми.   

Карты тревог от киевских разработчиков

Каждая карта сирен Украины – это качественный продукт, сделанный квалифицированными специалистами. Она работает в режиме реального времени, спасла и продолжает спасать тысячи людей от гибели под бомбами и ракетами. Киевские разработчики сделали две карты. Автор зелено-оранжевого варианта – Вадим Клименко. Его детище носит название «еМапа». Разработчик активно собирал в соцсетях feedback от пользователей и совершенствовал ее.

Принцип работы «еМапы» очень простой. Если все спокойно и Украине никто не угрожает, карта остается зеленой. При включении сигнала воздушной тревоги оранжевым цветом загораются территории, которые находятся под угрозой. Серым цветом отмечен Крым, по нему нет информации. Обновление «еМапы» осуществляется через каждые 15 секунд. Кроме Вадима Клименко, разработкой карты занимались Leaflet, Ajax и OpenStreetMap Украина. 

Онлайн-карта воздушных тревог

Еще одна карта тревог в режиме реального времени есть на сайте war.ukrzen.in.ua. Она сделана с использованием бежевого, коричневого и красного цвета. Красным цветом окрашиваются места вероятных целей ракет, а коричневым – районы, которые подвергаются минометным обстрелам. Бежевый цвет – все спокойно. 

Данные обновляются через каждые 18 секунд. Автор карты – скрывается за ником сети Твиттер. На обоих ресурсах можно увидеть, когда была и сколько длилась тревога в каждом выбранном регионе.  Обе карты актуальны, они четко работают, спасая украинцам жизни.

Сигналы воздушной тревоги

С войной в нашу жизнь ворвались леденящее душу звуки воздушной тревоги. Они пугали и беспокоили, но игнорировать все виды сирен, к сожалению, нельзя. Эти сигналы звучат, чтобы дать возможность людям укрыться от смертельной опасности. 

В Украине используют два вида сирен – прерывистый и постоянный. Первый привлекает внимание и призывает всех пройти в укрытие, длится до 7 секунд. Второй тип сирены означает воздушную тревогу, его длительность – до 1 минуты, повторяется до трех раз. После отбоя звучит длительный сигнал. 

Кроме сирен, в небольших населенных пунктах используют альтернативные источники оповещения при воздушной тревоге, например, церковные колокола. Звон колокола означает, что всем нужно спрятаться в укрытие. Также сообщают об опасности местные Telegram-каналы и мобильные приложения.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
27.09.2022 19:29 608
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.