15:00, Вторник, 24.11.2020

ООН назвала число убитых мирных жителей в Карабахе

10.10.2020 в 07:08
234
ООН назвала число убитых мирных жителей в Карабахе
Фото: Ru.168.am

Верховный комиссар ООН по правам человека также обратила внимание на сообщения об использовании кассетных боеприпасов в районе конфликта.

Возобновление войны в Нагорном Карабахе с 27 сентября привело к гибели не менее 53 мирных жителей, в том числе детей. Об этом в пятницу, 9 октября, заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, сообщило информагентство РИА Новости.
 
Большое количество гражданских зданий, включая жилые дома, школы и другие объекты, были разрушены обстрелами – главным образом в Нагорном Карабахе, подчеркнула она.

 "В последние дни, как сообщается, населенные пункты становятся мишенью и подвергаются обстрелу из тяжелого вооружения в зоне конфликта и вокруг нее", - отметила комиссар ООН.

Она призвала, все государства, имеющие влияние на воюющие стороны, сделать все для обеспечения соблюдения норм международного гуманитарного права, включая защиту мирного населения.
 
Верховный комиссар ООН по правам человека также обратила внимание на сообщения об использовании кассетных боеприпасов в районе конфликта.
 
"Кассетные боеприпасы разбрасывают небольшие бомбы по широкому радиусу, многие из которых не взрываются немедленно, но затем могут убивать и калечить в течение многих лет. Применение таких боеприпасов должно быть немедленно прекращено", - заявила Бачелет.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.10.2020 07:08 234 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: