Определены самые дорогие команды мира. Среди лидеров представители США

12.09.2022 в 21:18
468
Определены самые дорогие команды мира. Среди лидеров представители США
Фото: instagram/dallascowboys
Американский футбол вне конкуренции в новом международном спортивном рейтинге от Forbes.

Спортивные клубы по американскому футболу продолжают возглавлять международный рейтинг Forbes среди самых дорогих спортивных команд. Причем в этом году доминирование стало еще более тотальным.

Возглавляет список, как и годом ранее, команда Даллас Ковбойз. Стоимость, которой в этот раз оценили в 8 млрд долларов. Отметим, что "ковбои" лидируют в рейтинге с 2016 года.

Второе и третье место также достались представителям НФЛ. Нью-Ингленд Петриотс (6,4 млрд долл.) и Лос-Анджелес Ремс (6,2 млрд долл.) соответственно. И лишь после этого в списке нашлось место представителям других видов спорта. Четвертую строчку разделили Нью-Йорк Янкис (бейсбол) и Нью-Йорк Джайентс (американский футбол) - по 6 млрд долл. А шестую делят Нью-Йорк Никс (баскетбол) и Чикаго Берз (американский футбол) - по 5,8 млрд долл.

При этом представителям "классического" футбола не нашлось места даже в первой десятке списка. Мадридский Реал с оценкой в ​​5,1 млрд долл. идет 13-м, а Барселона - 15-й с оценкой в ​​5 млрд долл.

Манчестер Юнайтед, по мнению экспертов стоит 4,6 млрд долл. и занимает 19 ступень. Кроме того, в топ-50 также посчастливилось попасть: Ливерпулю, Баварии, Манчестер Сити, Пари Сен-Жермен и Челси.

При этом Челси, переживший этой весной смену владельца, подешевел на 100 млн. и упал с 25-го на 50-е место с оценкой в 3,1 млрд долл. Также отметим, что стоимость самой дорогой команды НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс оценивается в 2 млрд. долл.

Всего же, по оценкам Forbes, 50 самых дорогих спортивных команд мира вместе стоят 222,7 млрд долл. - это на 30% больше, чем год назад. Такой рост самый большой за последние 5 лет.

Этому также способствовали представители американского футбола. Дело в том, что НФЛ подписало новое медиасоглашение, которое принесло лиге 112 миллиардов долларов и будет действовать до 2032 года.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.09.2022 21:18 468
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.