17:12, Суббота, 12.06.2021

Оружие будущего: США построили два первых бомбардировщика нового поколения

10.06.2021 в 22:04
171
Оружие будущего: США построили два первых бомбардировщика нового поколения
Фото: The Drive

B-21 Raider - перспективный американский стратегический бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США.

Военно-воздушные силы США готовятся начать испытания двух новых стратегических бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider – первый полет B-21 должен состоятся в середине 2021 года. Об этом сообщает The Drive.

"Темпы выполнения программы по поставке B-21 могут в конечном итоге сорвать планы ВВС США по увеличению количества бомбардировщиков со 157 бортов до 225 в будущем, состоящих исключительно из B-21, а также самолетов времен холодной войны", – отмечают журналисты.

Бомбардировщики B-1 и B-2 Spirit будут постепенно выводиться из эксплуатации, В-52 будут существенно модернизированы, говорит замначальника штаба американских ВВС Дэвид С. Нахом.

"B-21 войдут в строй, когда будет принято решение о более быстром наращивании производства самолетов, чтобы удовлетворить потребности командования ВВС США", – указано в статье.

Несмотря на эти планы, новый бомбардировщик окончательно еще не представлен, отмечает издание.

"Многие аспекты самолета остаются загадкой, официальные лица ВВС США хранят молчание о его точных возможностях. Например, мы еще не знаем, будут ли все самолеты ядерными. B-21 должен обеспечить скачкообразное изменение возможностей для ВВС", – говорят эксперты.

B-21 Raider - перспективный американский стратегический бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США. Предполагается, что он будет обладать очень дальним радиусом действия, значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и будет способен нести как обычные боеприпасы, так и термоядерное оружие. Первый полёт B-21 Raider ожидается в 2022-м, а принятие на вооружение в — 2026—2027 годах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.06.2021 22:04 171 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: