02:08, Вторник, 21.09.2021

Особенности облицовки травертином

24.07.2021 в 01:10
162
Особенности облицовки травертином
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Травертин относится к известняковым горным породам и является промежуточным звеном между известняком и мрамором.

Травертин – это природный камень, используемый для отделки интерьеров и экстерьеров. Цветовая гамма этого отделочного материала довольно широкая: от очень светлых оттенков до темно коричневых.

Особенности

Травертин относится к известняковым горным породам и является промежуточным звеном между известняком и мрамором. Именно это дает ему свойство мягкости и податливости при обработке. Из него получается травертиновая плитка высокой геометрической точности.
  • Материал отлично переносит низкие температуры, поэтому идеально подходит для отделки фасадов зданий и тротуарных дорожек.
  • Но чаще всего его можно встретить в отделке интерьеров. Благодаря  богатой цветовой гамме из него получаются самые изысканные дизайны помещений.
  • Плитку из травертина можно уложить практически без швов.
Этот материал позволяет воплотить в жизнь практически любое стилистическое решение.

Преимущества

Натуральный камень смотрится очень благородно и изысканно. Рисунки, которые создала природа в его структуре, иногда могут напоминать мрамор или гранит, а порой есть что-то схожее с древесиной.
  • Он отлично подойдет для отделки помещений с повышенной влажностью.
  • Материал совершенно экологичен и не содержит ни грамма радиоактивных веществ.
  • Он достаточно прочный, но хорошо поддается обработке.
  • Стоимость его на рынке сравнительно невысока, если учитывать все преимущества натурального камня.
Особенности облицовки травертином

Его активно используют не только для отделки поверхностей, но для изготовления интерьерных аксессуаров: столешницы, ступени, карнизы и т.д.

Особенности ухода за травертином

Если грамотно осуществлять уход за такими поверхностями, то они прослужат много лет и надолго сохранят привлекательный внешний вид.

Чтобы обозначить правила ухода за травертином, нужно вспомнить его химические и физические свойства. Учитывая, что он относится к известняковым породам, пагубное влияние на камень оказывает кислая среда. Поэтому для ухода за ним лучше использовать нейтральные вещества.

Обычно после монтажа для улучшения стойкости материала к проявлениям внешней среды, его обрабатывают специальным средством, которое предотвращает попадание в поры различных веществ.

Если даже в процессе эксплуатации травертиновое покрытие получило повреждения, то они легко реставрируются руками грамотных специалистов.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
24.07.2021 01:10 162 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: