23:02, Суббота, 18.09.2021

Особенности производства кофе Никарагуа

17.08.2021 в 10:38
106
Особенности производства кофе Никарагуа
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В статье подробнее познакомимся с кофе Никарагуа. Эти сорта имеют отличный вкус и прекрасный аромат.

В Южной Америке и Центральной Азии кофе появилось примерно одинаково. Зерна были завезены контрабандой, внутри региона проводились определенные эксперименты с саженцами, в 19 столетии население наслаждалось вкусом вкусного и ароматного напитка. В Никарагуа было пережито множество политический реформ, потрясений, но выращиванием кофейных деревьев занимаются около 150 лет. Во всем мире покупают местные урожаи зерен, которые используют в смесях и купажах. Большую популярность приобретают моносмеси, выращенные в Центральной Америке. Стоит подробнее познакомиться с кофе Никарагуа. Эти сорта имеют отличный вкус и прекрасный аромат.

Изначально плоды стали выращивать в равнине Тихого Океана. По прошествии времени плантации стали перемещать на возвышенности северных и центральных районов Никарагуа. Большая часть плантаций расположена в тени других видов деревьев, которые оберегают кофе от попадания прямых солнечных лучей. Помогают формированию вкуснейших плодов вулканический грунт и тропический климат с высокой влажностью.

Производством занимаются мелкие небольшие семейные компании и крупные предприятия. Государство практически не поддерживает производителей кофе, так как не имеет единой политики в этой сфере. Поэтому предприятия используют свой опыт и навыки во время посадки, сборки и переработки урожая. Есть фермеры, объединяющиеся в кооперативы, ведущие экспортную деятельность.
кофе Никарагуа
Популярными предприятиями такого плана считаются CAFENICA и PRODECOOP. Последняя организация занимается производством и экспортом высокогорного кофе, элитных сортов. На упаковке имеется пометка Special High Grown Coffee. Второй тип организации объединяет многие мелкие компании, связанные с выращиванием зерен.

В Никарагуа выращивают различные сорта кофе. Также оно отличается от территории, на которой растет. Самыми хорошими регионами считаются Нуэво Сиговия, Матагальпа, Хинотега, купить которые предлагает наш сайт кофе coffee.town.

Выращиваются данные виды кофе в высокогорных районах. Половину урожая предоставляют фермеры Хинтеги, Матагальпы — четверть урожая в год.

Некоторые критики лишают никарагуанский напиток какой-то «изюминки». Стоит просто попробовать чашечку свежесмолотого кофе Марагоджип, обладающего особым ароматом и мягким некрепким вкусом. Такой напиток приятно испить в компании друзей. Его можно употреблять даже вечером. Это никак не повлияет на сон. Кофе прекрасно сочетается с ликерами или сладостями Востока.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.08.2021 10:38 106 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: