15:59, Вторник, 31.03.2020

Особенности замков и их влияние на взломостойкость входной двери

22.02.2020 в 14:51
101
Особенности замков и их влияние на взломостойкость входной двери
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Выбирая входные двери, обращайте внимание на замки. Имеет смысл изучить их особенности и уровень противостояния разным методам взлома.

Входная дверь должна обладать множеством качеств, но главным однозначно является взломостойкость. Противостояние взлому базируется на конструктивных особенностях дверной конструкции и замков. Взломостойкие качества последних переоценить трудно, но виды взлома бывают разные — интеллектуальные и вандальные. И разные замки по-разному противостоят этим методикам. Об этом и пойдет речь.

Существуют две системы дверных замков — сувальдная и цилиндровая, обе активно используются в дверях всех типов.

Сувальдные замки монтируются внутри дверного полотна, поэтому обладают хорошей устойчивостью к силовому взлому — выбиванию, высверливанию и подобным методикам. Подобраться к ним трудно, хотя и можно. Уязвимым местом сувальдных замков является относительно слабое противостояние интеллектуальному вскрытию, при котором видимых следов взлома не остается — самым известным инструментом такого плана являются отмычки.

У цилиндровых замков ситуация обратная. Цилиндровый механизм выступает из дверного полотна, и это обстоятельство делает его подверженным всем вандальным методам взлома. Взамен цилиндры обеспечивают значительно более высокий уровень от проникновения интеллектуальным способом, а противостояние силовому взлому поднимается за счет использования броненакладок.

Достоинства и недостатки обеих систем компенсируются схемой их использования — один дверной замок в подавляющем большинстве случаев сувальдный, другой цилиндрового типа. И взломщику приходится обладать навыками как интеллектуального, так и силового взлома. А таких навыков может и не быть.

Каждому виду взлома соответствуют места расположения дверей. В отдаленных и малолюдных местах чаще практикуется силовой взлом, где нет возможности использовать громкие разруашающие методики используется интеллектуальный. К примеру, в Одессе дверные замки на окраинах чаще взламывают отжимом, в центре города чаще используются отмычки. И такая закономерность наблюдается не только в Одессе, а во всех крупных городах.
дверной замок
Нельзя обойти вниманием комбинированные замки, представляющие один корпус с двумя замками. В большинстве случаев комбинированные модели содержат сувальдныую и цилиндровую системы, но есть однотипные, чаще всего двухцилиндровые. Особенность лучших моделей комбинированных замков заключается во взаимодействии систем. В замках Mottura, к примеру, при закрытии цилиндрового замка блокируется доступ к сувальдному — ключ в него вы не вставите.

Выбирая входные двери, обращайте внимание на замки. Имеет смысл изучить их особенности и уровень противостояния разным методам взлома.

В большинстве случаев работает правило — чем замок дороже, тем он лучше во всех отношениях. Понятно, это дополнительные материальные затраты, но принимать решение об их целесообразности предстоит вам.
Статьи 22.02.2020 14:51 101 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: