18:48, Воскресенье, 11.04.2021

От коронавируса умер митрополит ПЦУ

24.03.2021 в 09:34
129
От коронавируса умер митрополит ПЦУ
Фото: ngp-ua.info

Митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний Махота болел пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией.

В Хмельницком от последствий коронавируса умер митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний Махота (ПЦУ), сообщает Общественное. Подолье.

"В Хмельницком на 55 году жизни скончался Высокопреосвященнейший митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Православной церкви Украины Антоний (Махота)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что митрополит лечился от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Известно, что митрополита похоронят в Хмельницком.

В 1996 году он был рукоположен в епископы и назначен епископом Симферопольским и Крымским, а в 1997 году назначен епископом Хмельницким и Каменец-Подольским, управляющим Хмельницкой епархией. В 2004 году был возведен в сан архиепископа, а в 2012 году - в сан митрополита.15 декабря 2018 года вместе со всеми другими архиереями УПЦ КП принял участие в Объединительном соборе в храме Святой Софии.

В объединенной поместной Православной Церкви Украины был заместителем председателя Синодальной Уставной комиссии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.03.2021 09:34 129 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: