23:50, Суббота, 17.04.2021

Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС

25.02.2021 в 12:15
112
Пандемия и оборона: созван экстренный саммит ЕС
Фото: Getty Images

Двухдневный саммит пройдет в формате видеоконференции. На второй день в нем примет участие генсек НАТО.

Лидеры стран-членов Евросоюза проведут экстренные переговоры, посвященные пандемии коронавируса и безопасности организации. Двухдневный саммит открывается в четверг, 25 февраля, и пройдет в формате видеоконференции, анонсировала пресс-служба ЕС.

Так, в первый день во время онлайн-встречи главы 27 государств обсудят проблемы вакцинации от коронавируса, введения COVID-сертификатов, а также вопросы, связанные с ограничением передвижения между странами на фоне осложнения эпидситуации во многих из них.

В пятницу к участникам саммита присоединится генсек НАТО Йенс Столтенберг, с которым они рассмотрят отношения между ЕС и альянсом. Кроме того, буду подняты вопросы обороны и безопасности Союза, в частности в киберсфере.

Отметим, это будет вторая в этом году видеоконференция лидеров стран-членов ЕС. Первая, которая прошла в конце января, была полностью посвящена пандемии коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.02.2021 12:15 112 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: