11:52, Понедельник, 25.05.2020

Пандемия указала на ошибки финансирования инфекционных больниц

08.05.2020 в 08:48
109
Пандемия указала на ошибки финансирования инфекционных больниц
Фото: Lb.ua

Во время реформирования системы здравоохранения необходимо учитывать возможность чрезвычайных ситуаций, считает Ляшко.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что пандемия коронавируса в Украине показала неэффективность системы финансирования инфекционных больниц по принципу "деньги идут за пациентом", который предусматривала предыдущая медицинская реформа. Об этом, в четверг, 7 мая, он заявил в эфире программы Право на власть, 1+1.

По его словам, к инфекционным больницам необходим совсем иной подход, так как невозможно спрогнозировать пандемии.

"Я признаю, коронавирус показал: нельзя финансировать инфекционные больницы за пациентом, за болезнью. Потому что там нужно финансировать готовность к реагированию. Мы не можем профинансировать, ведь мы не знаем то количество случаев инфекционной болезни, которое может возникнуть. Коронавирус показал: никто не готовился к такому количеству случав инфекции", - заявил Ляшко.

Также, он подчеркнул, что, выстраивая систему оказания медицинских услуг в инфекционных больницах следует равняться на чрезвычайные ситуации.

“Это вещи, которые нужно учитывать, мы это не учли", - добавил он.
Политика 08.05.2020 08:48 109 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: