07:03, Среда, 27.01.2021

Параметры подбора защиты двигателя для авто

23.11.2020 в 18:23
406
Параметры подбора защиты двигателя для авто
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Защита поддона для машины изготавливается из разных материалов. Встречаются дорогие составы, равно как привычные стальные или алюминиевые.

Картер представляет собой важную деталь технической части транспортного средства. По конструкции она состоит из верхнего и нижнего блоков. Верхняя часть — цилиндры двигателя, являющиеся подвижными элементами силовой установки. Нижняя часть — масляный поддон, хранилище вязкой жидкости, благодаря которой металлические компоненты двигателя не стираются слишком быстро.

Если днище автомобиля в ходе эксплуатации повреждается, пробивается масляный поддон, появляются характерные проблемы с подачей масла. Оно постепенно вытекает из резервуара, что приводит к ускоренному стиранию металлических поверхностей. Чтобы предотвратить появление таких поломок, устанавливают защиту днища.

Качественная защита двигателя от разных производителей представлена магазином MARKET.RIA.com. Тут можно подобрать вариант на любое авто. Все товары сертифицированы, отвечают высоким стандартам качества, поэтому долго прослужат. Комплектация наборов дополняется крепежными элементами, и не потребуется искать крепления отдельно.

Материалы

Защита поддона для машины изготавливается из разных материалов. Встречаются дорогие современные составы, равно как привычные для потребителей стальные или алюминиевые. Все материалы характеризуются сильными и слабыми сторонами, поэтому нуждаются в подробном рассмотрении.

Листовая сталь

защита двигателя
Стальная защита на авто считается самой распространенной и востребованной. Это обусловлено достоинствами:
  1. Невысокая цена. Презентабельность и внешняя красота отсутствуют, но устройство справляется с поставленными задачами.
  2. Надежность. Пластина при правильном обращении служит годами.
  3. Выносливость. Механические повреждения и абразивные воздействия минимально нарушают физико-механические свойства.
  4. Возможности усиления конструкции ребрами жесткости. Не все металлы или композитные составы позволяют это сделать.

У листовой стали имеются недостатки. Она восприимчива к воздействию влаги, и быстро испортится, если начался сезон дождей. Проблема решается использованием нержавеющей стали, но цена продукции поднимается.

Другой недостаток — большой вес кожуха. Для городских малолитражек этот материал не подходит, но классические седаны выдерживают дополнительную нагрузку.

Алюминиевая авто защита двигателя

Если защита двигателя авто изготавливается из алюминия, ей характерны достоинства:
  1. Привлекательный дизайн. Это мало оценивается при установке защитного оборудования, но многим важна и эстетическая составляющая.
  2. Надежность. Пластина немного прогибается под ударами, но не переламывается. Поэтому даже в деформированном состоянии она продолжает защищать картер.
  3. Отличные эксплуатационные параметры. Кожух легко устанавливать, он не требователен к уходу, может использоваться в разных дорожных условиях.
  4. Невосприимчивость к влаге. В отличие от листовой стали алюминий не подвергается образованию коррозии. Но на нем образуется окисление. Окислы удаляются чистками на территории СТО, раз в 3-4 месяца будет достаточно для спокойной эксплуатации.
  5. Малая масса. Вес подходит для городских малолитражек и машин, способных выдерживать сравнительно небольшую дополнительную нагрузку.

Алюминиевая защита для автомобиля обходится дороже той, что изготавливается из листовой стали в 4-5 раз. Поэтому от ее приобретения отказываются в пользу более доступного варианта.

Также алюминий невозможно укрепить ребрами жесткости. Материал не позволяет этого сделать.

Композитные составы

защита картера
Композитная защита для машины — современное защитное оборудование, которое изначально устанавливалось только на гоночные и спортивные автомобили. Сейчас технологии изготовления сырья и самих кожухов улучшились, поэтому композитные пластины вышли на мировой рынок.

У них есть все достоинства от каждой металлической защиты дна автомобиля, и отсутствуют их недостатки. Но главный минус в высокой стоимости.

Выбор под цели эксплуатации

Опытные водители советуют ставить защитное оборудование на все машины. Даже когда планируется ограниченная эксплуатация только на ровных дорогах, чтобы доехать от дома до работы или отвезти детей до школ и детских садов, все равно присутствует мелкое абразивное воздействие. Установка выполняется в штатные места, и сохранность двигателя впоследствии положительно скажется на формировании цены на вторичном рынке.

Купить защиту двигателя в Украине выгоднее и удобнее в магазине MARKET.RIA.com. Продукция предлагается всем гражданам страны без исключения. Можно заказывать товары, независимо от региона проживания. Оперативная доставка выполняется местными транспортными компаниями с отличной логистикой. В некоторые регионы доставка осуществляется в день обращения и оформления заказа.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.11.2020 18:23 406 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: