15:53, Вторник, 24.11.2020

Пашинян и Алиев сделали противоположные заявления по Карабаху

07.10.2020 в 17:49
251
Пашинян и Алиев сделали противоположные заявления по Карабаху
Фото: EPA/UPG

Армянский премьер говорит, что карабахский конфликт вышел за региональные рамки.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха вышел за региональные рамки. Тогда как президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит, что конфликт не выходит даже на территорию Армении, пишет ТАСС в среду, 7 октября.

"Ситуация уже вышла из региональных рамок, я имею в виду регион конфликта вокруг Нагорного Карабаха", - сказал Пашинян в эфире российского ТВ.

Для разрешения конфликта необходимы компромиссы двух сторон, отметил он.

В свою очередь Алиев заявил, что "конфликт не должен выходить за пределы Армении и Азербайджана". При этом он добавил, что  конфликт не выходит даже на территорию Армении.

"Несмотря на артобстрелы с армянской территории, мы по территории Армении никаких ударов не наносим, на территорию Армении не переходим, хотя все возможности для этого есть", - заявил он.

По словам Алиева, Армения пытается втянуть в карабахский конфликт ОДКБ и европейские страны.

Он отметил, что Баку готов возобновить переговоры после того, как закончится фаза военного противостояния.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.10.2020 17:49 251 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: