19:41, Вторник, 21.09.2021

Переход на латиницу: Ткаченко предложил сначала выучить украинский

14.09.2021 в 15:44
268
Переход на латиницу: Ткаченко предложил сначала выучить украинский
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Гражданам Украины нужно сперва хорошо изучить государственный язык, отметил министр культуры.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко считает инициативу об отказе от кириллицы и переходе на латиницу по меньшей мере преждевременной. Об этом сообщает Укринформ во вторник, 14 сентября.

Чиновник сделал такое заявление на открытии 11-го Международного медиафорума Kyiv Media Week, говоря о потенциале отечественной киноиндустрии.

"Я убежден, что в киноиндустрии в первую очередь чрезвычайно большой потенциал, здесь много талантов. Мы можем продвигать наш продукт за рубежом. Это тоже своего рода продвижение Украины", – сказал глава ведомства.

В то же время, комментируя мнение главы СНБО Алексея Данилова о целесообразности перехода на латиницу, Ткаченко заявил, что "сначала нам надо всем изучить хорошо украинский язык", а потом говорить о латинице.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.09.2021 15:44 268 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: