12:34, Среда, 02.12.2020

Перспективы биткоина на 2021 год

07.11.2020 в 23:05
123
Перспективы биткоина на 2021 год
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Есть сведения в пользу того, что Биткоин может преодолеть исторический максимум – лимит в 20000 USD.

Динамика криптовалюты продолжает удивлять. В последние годы курс биткоинов несколько раз менялся кардинально, а 2020 год с пандемией и вовсе перевернул все. Поэтому многие хотят узнать, что будет на обменнике ChangeIt с Биткоином в следующем году.

Куда движется цифровая валюта?

Главная криптовалюта предлагается инвесторам и трейдерам «поиграть» с неизвестными. Дело в том, что в ближайший год есть все основания полагать, что биткоин упадет до 6000 долларов и таким образом потеряет практически 50% в цене. Есть сведения в пользу того, что Биткоин может преодолеть исторический максимум – лимит в 20000 USD. Также на вооружение стоит взять следующее:
  • Эксперты еще до 2020-го предсказывали бурный рост актива. К примеру, блогер Иван Лильеквист спрогнозировал, что за пару лет цена поднимется на 250% и может вовсе добраться до порога в 45 000 долларов. Аналитика этого эксперта обычно не взывает сомнений, а его «предсказания» сбываются не только на бумаге, но и на криптовалютных биржах.
  • Полную неразбериху внесла пандемия коронавируса. Удар пришелся практически на все сферы экономики и биткоин не мог не «отреагировать» на это жестким падением. С начала 2020-го многие потеряли колоссальные деньги из-за постоянных скачек криптовалюты вверх и вниз.
  • Геополитическая ситуация в мире на фоне всеобщей эпидемии, а цифровая валюта как никогда зависит от политической стабильности и ясности. Это, в том числе, стало причиной того, что цена к лету уменьшилась до 50% и в последующем до поднималась на 20%, то возвращалась на обратный минимум.
Перспективы биткоина на 2021 год

Какие сценарии ждут биткоин?

Первый вариант развития событий – криптовалюта сможет преодолеть свой максимум. В пользу этого говорит наращивание финансового резерва США, а также очевидный процесс обесценивая мировых валют и в том числе доллара. Второй путь – это опять же подъем, но лишь частичный. Это объясняется тем, что ситуация с коронавирусом пока не дает никакого определенного прогноза и результата. Вполне вероятно, что пройдет еще третья волна и проблема еще более усугубится, что гарантированно приведет к падению стоимости криптовалюты. Третий и самый пессимистичный вариант, при котором стоимость упадет в 2 раза, многие стараются не брать в анализ. Все же позиции криптовалюты достаточно сильны и до пандемии она находилась на стадии позитивного роста, что наверняка продолжиться после выхода из мировых лидеров из карантина.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
07.11.2020 23:05 123 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: