Первые действия при цистите у женщин: цели лечения и общие рекомендации

03.01.2022 в 10:23
242
Первые действия при цистите у женщин: цели лечения и общие рекомендации
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Как облегчить состояние при цистите. Какие медикаменты можно использовать без врача, а какие — точно нет, надо больше пить или меньше, что кушать?
Такое заболевание как цистит (воспаление мочевого пузыря) является достаточно распространенной урологической болезнью, причем женщины страдают ею намного чаще мужчин. Первым симптомом является учащенное мочеиспускание, боль, чувство жжения и рези. При появлении таких жалоб рекомендуется сразу записаться к урологу, который обязательно подскажет, как лечиться.

Но что делать, если незамедлительно проконсультироваться с врачом нет возможности, так как вы в командировке, все медицинские учреждения закрыты из-за праздников или по другой причине? В этом случае нужно знать, как облегчить состояние при цистите. Какие медикаменты можно использовать без назначения врача, а какие — точно нет, надо больше пить или меньше, что кушать. В общем вопросов немало. Давайте разбираться.

Базовые рекомендации по медикаментам

Цистит — это воспалительная патология, поэтому основная цель лечения снять воспаление. Если точная причина неизвестна, то без назначения врача допустимо использовать противовоспалительные препараты натурального происхождения, в том числе с прополисом, экстрактом крапивы и другими компонентами, которые не нанесут вреда. В эту категорию, например, входит Простатидин Форте. Узнать больше информации и купить их можно тут. Эти свечи рекомендуются для профилактики и снижения воспалительных процессов в органах женской мочеполовой системы.
цистит
При плохом общем самочувствии и повышении температуры тела допустимо принимать жаропонижающие. При наличии выраженного болевого синдрома также могут использоваться обезболивающие, но у них могут быть побочные действия и противопоказания.

Начинать пить антибиотики можно только по показаниям врача. В идеале нужно сперва подтвердить наличие бактериальной инфекции, которая и вызвала воспаление мочевого пузыря. При этом тот же Простатидин Форте, Парацетамол (или Аспирин) также могут применяться в рамках комплексной терапии.

Также рекомендован постельный режим.

Вопрос прогревания, а именно использования грелок или приема теплых ванн, противоречивый: при наличии примесей крови в моче подобные процедуры точно под запретом.

Что пить и кушать при цистите?

При цистите у женщин учащаются походы в туалет. Но все равно рекомендуется пить больше, ведь вместе с мочой будет происходить естественное «вымывание» инфекции из мочевого пузыря. От кофе на время лечения стоит отказаться, а если пить чай, то лучше зеленый. Понятное дело, предпочтение надо отдавать чистой негазированной воде, плюс можно пить домашние компоты и морсы.

Облегчают состояние при цистите и отвары из семян льна и тыквы. Последние, кстати, входят в состав Простатидина.

Из питания стоит исключить копчености и острые приправы, они могут только усилить болезненную симптоматику. Лучше сделать акцент на овощах, постном мясе и рыбе с небольшим количеством соли и специй.

Если в течение суток состояние не улучшается, а наоборот ухудшается, то обязательно записывайтесь к урологу.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
03.01.2022 10:23 242
0.0
Комментарии: 0
avatar