Pfizer бесплатно поделится лицензией на экспериментальные таблетки против коронавируса

17.11.2021 в 12:25
261
Pfizer бесплатно поделится лицензией на экспериментальные таблетки против коронавируса
Фото: pixabay.com
Pfizer не будет получать роялти за продажи таблеток Paxlovid в развивающихся странах и откажется от роялти за продажи во всех странах
Фармацевтическая компания Pfizer решила поделиться лицензией на свои экспериментальные таблетки от коронавируса Paxlovid – лекарства станут доступнее для 95 стран. Об этом сказано в заявлении на сайте фармкомпании.

Компания Pfizer заявила, что будет инвестировать около $1 млрд средств в поддержку производства таблеток. Также Pfizer подписала добровольное лицензионное соглашение с Патентным пулом лекарственных средств, чтобы помочь расширить доступ к лекарствам в 95 странах мира с низким и средним уровнем доходов, на которые приходится около 53% населения мира. Как уточняет The New York Times, в основном речь идет о странах Африки и Азии. 

По условиям соглашения, Pfizer не будет получать роялти за продажи таблеток Paxlovid в развивающихся странах и откажется от роялти за продажи во всех странах, на которые распространяется соглашение, пока ситуация с COVID-19 остается чрезвычайной в сфере здравоохранения.

Pfizer также сообщила, что обратилась в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с просьбой разрешить пероральный противовирусный препарат Paxlovid.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.11.2021 12:25 261
0.0
Комментарии: 0
avatar