15:20, Воскресенье, 17.10.2021

Пятно нефти в Средиземном море стало двигаться обратно в Сирию

01.09.2021 в 11:55
509
Пятно нефти в Средиземном море стало двигаться обратно в Сирию
Фото: Orbital EOS

Власти Кипра установили у полуострова Карпасия 400-метровый барьер для предотвращения движения нефтяного пятна к побережью.

Крупное нефтяное пятно в Средиземном море изменило направление движения и теперь направляется обратно к берегам Сирии. Об этом накануне сообщило издание Cyprus Mail со ссылкой на кипрско-турецкие власти.

Нефтяное пятно, возникшее в результате утечки нефти на электростанции в сирийском городе Банияс на побережье Средиземного моря 23 августа, оказалось недалеко от мыса Апостола Андрея (самой северо-восточной точки полуострова Карпас), расположенного в самопровозглашенной Турецкой республике Северного Кипра, примерно в 130 км от сирийского Банияса.

Спутниковые снимки показали, что пятно распространилось на север вдоль сирийского побережья и двигается на запад в сторону Кипра. Позже направление течения изменилось, и нефть стала смещаться обратно в сторону Сирии.

Власти Кипра объявили во вторник, что у полуострова Карпасия был установлен 400-метровый барьер для предотвращения движения нефтяного пятна к побережью. Ожидается, что к пятнице в этот район также прибудут два корабля из Турции, которые помогут собрать нефть с поверхности воды.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.09.2021 11:55 509 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: