Почему многие задумываются об теплом водяном поле?

11.02.2022 в 12:22
445
Почему многие задумываются об теплом водяном поле?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Теплый водяной пол имеет массу своих преимуществ и может устанавливаться практически в любом помещении.

Сегодня практически в каждом частном доме устанавливают теплый водяной пол albatros-santeh, он имеет массу своих преимуществ, о которых должны знать все.

Преимущества теплого водяного пола

Их достаточно много:

  • Вы сможете сэкономить около 30% своего бюджета. Отопление обычными батареями выходит гораздо дороже, поэтому вы будете экономить значительно.
  • Такие полы безопасны. Все потому что они не нагреваются до высокой температуры и вы не получите ожогов, травм, ведь все коммуникации скрыты.
  • Такое решение смотрится красиво. Все потому что сверху вся система закрывается верхним слоем, он может иметь разный дизайн.
  • Помещение будет плавно и мягко прогреваться.
  • Воздух не будет сухим и не нужно будет дополнительно покупать увлажнитель.

В каких комнатах может быть пол с подогревом?

Лучше всего организовывать теплый водяной пол на территории ванной, кухни и спальни. Особенно, если помещения не большие. Это будет лучшим решением, чем проводить отопление в тех помещениях, где просто невозможно расположить трубы. Кабель занимает намного меньше места, а кроме того, правильно установленный пол, может обогреть всю комнату.

Почему многие задумываются об теплом водяном поле?

Из каких составляющих состоит теплый пол?

  1. Обязательно предусматривают верхнее покрытие пола. Его должен выбирать мастер, чтобы все было по технологии. Либо можно спросить у продавцов такой вариант, который будет иметь соответствующую маркировку.
  2. Чуть ниже идет армированная стяжка с теплоносителями. Стяжка выполняется при помощи бетона и пластификатора. Армированная сетка используется с ячейками 100 на 100.
  3. Третий слой – специальный утеплитель. В его качестве используют пенополистирол, ЭППС.
  4. Предпоследним слоем служит гидроизоляция. Как правило, материал для оклеечной гидроизоляции создают на основе битума и добавляют полимерные добавки. Дополнительно могут добавлять полиэстер или стеклохолст. Также мастера могут класть и обмазочную гидроизоляцию. Она состоит из мастики с разным составом.
  5. В основе находится плита основания. Если пол оборудуется в частном доме по грунту, то вместо данной плиты используют подсыпку из песка и щебня. Сверху кладут полиэтиленовую пленку, потом черновую стяжку и дальше следующие слои.

Система теплого водяного пола должна быть установлена идеально. Для этого стоит обращаться к профессионалам, которые учтут все детали и сделают все на высоком уровне.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
11.02.2022 12:22 445
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.