Почему покупают именно бетонные раковины?

24.04.2021 в 17:43
884
Почему покупают именно бетонные раковины?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Бетонный умывальник можно покрывать лаком для предотвращения загрязнений либо защитной пропиткой от царапин.
Лофт сегодня стал одним из основных направлений дизайна. Ванная комната – не исключение, поэтому привычную фаянсовую мойку стоит заменить на бетонные раковины, соответствующие стилю. Эксцентричные и более простые модели, представленные на https://garage-concrete.com/rakoviny/, нужно гармонично вписать в интерьер, и тогда она станет «вишенкой на торте» в лофтовой ванне.

Достоинства бетонной раковины

Мойка со столешницей в ванной должны быть удобными и надежными. Раковина из бетона – идеальное решение для современного дизайна. Она обладает своими преимуществами:
  • эксклюзивность – каждая бетонная раковина выполняется вручную, а потому считается произведением искусства;
  • уникальность – текстура бетона красивая и сложная, ее практически невозможно повторить другими материалами;
  • долговечность – высококачественная раковина из бетона прослужит несколько десятилетий;
  • прочность – отломить кусок практически невозможно.
Бетонный умывальник можно покрывать лаком для предотвращения загрязнений либо защитной пропиткой от царапин. Пропитку необходимо обновлять раз в 2-3 месяца.

Разновидности умывальников

Творческие дизайнеры придумывают невероятные модели бетонных раковин для ванной. Причем это не только круглые и квадратные умывальники, к которым все привыкли. Сегодня можно заказать оригинальные формы раковин:
  1. Встроенная (интегрированная). Эту модель создают только под заказ, чтобы заполнить пространство ванной удобным и функциональным элементом.  Интегрированная раковина отвечает эксплуатационным и эстетическим требованиям. При этом можно выбирать подходящий оттенок, форму и параметры изделия.
  2. Ракушка. Утонченная и изящная конфигурация раковины. Оригинальное решение подчеркнет фантазию дизайнера и вкус владельца.
  3. Овальная. Наиболее эргономичная модель на сегодняшний день.
  4. Прямоугольная классика – удобная в эксплуатации, поскольку вода не разбрызгивается при умывании.
Почему покупают именно бетонные раковины?

Дизайн и стилистика умывальника из бетона

Бетон – грубый материал, однако при грамотном уходе конструкция станет произведением искусства. Правильное применение бетона позволит создать уникальный дизайн ванной комнаты. Наиболее популярные варианты использования бетонной раковины в дизайне:
  • бетонные изделия в светлой ванной комнате создают атмосферу стерильности;
  • отшлифованная модель раковины сочетается с деревянной столешницей. Этот стиль подходит для лофтовой ванной;
  • большое зеркало в ванной комнате с раковиной из бетона компенсирует лаконичность конструкции;
  • раковина гармонирует с деревянной мебелью.
Конструкции раковины из бетона отлично вписываются в разнообразные стили интерьера, именно потому они часто стали использоваться в ванных комнатах. Обычно используют оригинальную форму либо встроенные модели. Бетонная мойка – лучший вариант для минимализма и лофта. Оригинальные формы раковин являются обязательным условием для ванны в стиле хай-тек. В этом интерьере используется минимум оттенков, простота форм и линий, обилие света. Нарочитую грубость конструкции могут смягчить живые растения, свечи и натуральный текстиль пастельных оттенков. В стиле индастриал и лофт раковину из бетона можно сочетать с металлическими элементами и конструкциями. Стену возле умывальника рекомендуется оформить кирпичной кладкой либо ее имитацией. Стиль раковины меняется в зависимости от обрамления чаши и ее формы. Бетонная раковина – устойчивый и солидный вариант для оформления ванной комнаты загородного коттеджа. Это полезный и практичный элемент интерьера, который станет акцентом в ванной различных стилей.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
24.04.2021 17:43 884
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.