Подготовка велосипеда к сезону

07.10.2022 в 20:01
481
Подготовка велосипеда к сезону
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Хотя уход за велосипедом — несложное дело, стоит усвоить несколько основных правил, касающихся этого занятия, чтобы выполнять его эффективно.

Надлежащее техническое обслуживание и очистка вашего велосипеда — один из важнейших способов поддержания вашего оборудования в хорошем состоянии и продления срока его службы. Хотя уход за велосипедом — дело несложное, стоит усвоить несколько основных правил, касающихся этого занятия, чтобы выполнять его максимально эффективно.

Подготовленные рекомендации Вы можете применить к детскому велосипеду, шоссейному, горному велосипеду

Не используйте мойку высокого давления для очистки каретки, рулей или педалей. Вода под таким высоким давлением может удалить жир с этих элементов, а значит — еще и ускорить необходимость их обслуживания или замены.

Очиститель рамы

Вы можете быстро и легко почистить раму велосипеда — вам даже не понадобится специальное чистящее средство для рамы. Все, что вам нужно, это ведро горячей воды с небольшим количеством моющего средства.

Подготовка велосипеда к сезону

Чем горячее вода, тем лучше — поэтому вам понадобится пара резиновых перчаток, чтобы защитить руки. Так же и с мылом: чем больше пены, тем лучше. Поэтому тщательно перемешайте моющее средство и воду в ведре.

Используйте ткань, чтобы протереть все части рамы. Вы обнаружите, что горячая вода легко смоет любую жирную, маслянистую грязь с вашего велосипеда, а пена растворит грязь и другую грязь и облегчит ее удаление.

Очиститель цепи и обезжириватель

Велосипедную цепь немного сложнее чистить, так как для нее требуется обезжириватель и смазка. Эти два продукта необходимы для бесперебойной работы цепи и свободного вращения звеньев.

Вот пошаговое руководство о том, как очистить велосипедную цепь, чтобы она работала правильно:

  • Во-первых, используйте садовый шланг, чтобы аккуратно удалить грязь, грязь и пыль. Вместо мойки высокого давления используйте мягкую струю воды, чтобы не повредить механизм.
  • Соответствующая регулировка шестерен облегчит доступ к звеньям цепи, которые должны быть на самых больших звездочках спереди и наименьших сзади.
  • Используя горячую воду и средство для чистки велосипедов, почистите цепь щеткой с жесткой щетиной (или зубной щеткой). Не забудьте также очистить пространство между звеньями цепи. Вы обязательно заметите разницу во внешнем виде цепи после того, как закончите чистку.
  • Нанесите пятновыводитель на цепь (также на соединения звеньев). Таким образом вы избавитесь от всех остатков грязи, которые не смогла удалить жидкая вода. Вы также заставите цепь работать безупречно.
  • Наконец, протрите цепь сухой тканью, чтобы удалить все следы моющего средства. Затем нанесите небольшое количество смазки, чтобы цепь работала должным образом. Если нанести слишком мало, цепь будет подвержена ржавчине, если слишком много — избыток маслянистого вещества легко подберет грязь с основания — поэтому заранее прочитайте инструкцию по применению на упаковке продукта.

Вам тоже нужно отполировать велосипед?

Подготовка велосипеда к сезону

Многие владельцы велосипедов считают полировку компонентов велосипеда неотъемлемой частью ухода за ним, чтобы он оставался блестящим и выглядел как новый, но профессионалы с этим не согласны. Наиболее часто полируемыми частями велосипеда являются седло и колеса. Полированное седло выглядит хорошо, но легко соскальзывает. Полировать боковину шины также не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на работе тормозов.

  • Полейте велосипед горячей водой, например, из садового шланга.
  • Используйте средство для чистки велосипедов.
  • Нанесите на цепь средство для удаления жирных пятен и потрите ее щеткой с жесткой щетиной.
  • Используйте одну ткань, чтобы протереть цепь и другие части велосипеда (кроме колес).
  • Нанесите небольшое количество смазки на цепь.

После тщательной чистки двухколесного велосипеда стоит присмотреться к нему и проверить, не обнаружились ли после мойки мелкие дефекты, которые раньше не замечались — вмятины или царапины. Если мы замечаем что-то подобное, стоит сразу же вмешаться — мелкие царапины следует замазать специальным препаратом, а при чуть более крупных дефектах стоит обратиться в профессиональный велосервис.

Также может случиться так, что после удаления всех загрязнений на какой-либо части велосипеда появится нежелательный гость, например, ржавчина. К счастью, очистка велосипеда от ржавчины — дело несложное; существует множество различных способов — как домашних, так и профессиональных.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
07.10.2022 20:01 481
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.