11:15, Понедельник, 25.01.2021

Подкровельные пленки и утеплители: главное предназначение и их особенности

03.12.2020 в 10:54
201
Подкровельные пленки и утеплители: главное предназначение и их особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Укладка подкровельных пленок происходит достаточно просто.

Крыша дома является важной его частью, которая отвечает за защиту от атмосферных осадков, талой и дождевой воды. В свою очередь, правильно выбранный утеплитель и гидроизоляция способны не только утеплить постройку, но и продлить срок эксплуатации. Качественная гидроизоляция всегда предотвратит разрушение утеплителя и строительных элементов вне зависимости от того, в какой местности построен дом – будь это постоянные осадки круглый год, так и районы, где выпадение осадков происходит редко или в определенные промежутки. А в качестве средства противодействия влаги используется защитная гидро- и пароизоляционная пленка или мембрана, которые всегда можно приобрести на https://vipdah.com.ua/product-category/podkrovelnye-plenki-i-uteplitel/ в проверенном месте.

Виды и свойства подкровельных пленок

При выборе подкровельной пленки необходимо узнать какими свойствами обладает тот или иной материал, исходя из ценовой категории и вида кровельного покрытия, а также учитывать фактор образования воздушных зазоров между утеплителем и гидроизоляцией. Встречаются следующие виды подкровельных пленок:
  • Гидроизоляционные паропроницаемые покрытия – предназначены для неутепленных металлических скатных крыш. Если же на крыше был установлен теплоизоляционный материал, то можно отдать предпочтение другим пленкам.
  • Микроперфорированные являются материалами с внешними слоями (полиэтилен и лавсановые полосы). Для большей надежности монтаж проводится с арматурной сеткой – таким образом, качество гидроизоляционной защиты улучшается, в связи с двухсторонним ламинированием. А благодаря перфорированной структуре влага из покрытия легко испаряется;
  • Антиконденсатные – это нетканая вискоза, которая покрыта с обеих сторон слоем полиэтилена и обладает свойствами поглощать воду. Таким образом влага находится в ворсистом слое, постепенно выветриваясь, а на деревянные элементы строения не попадает;
  • Супердиффузионные дышащие мембраны – служат в качестве гидроизоляционной защиты в крышах мансардного типа. Свойствами материала следует назвать высокую паропроницаемость и прочность. Укладка происходит поверх слоя теплоизоляции и стропильной системы с помощью клея или механического способа, при этом крыша должна быть лишена зазоров.
Подкровельные пленки и утеплители: главное предназначение и их особенн

Технология монтажа

Укладка подкровельных пленок происходит достаточно просто. В зависимости от вида материал крепится герметичным способом крепления, то есть с применением степлера или гвоздей. Пленки, которые не имеют сторону со слоем фольги, укладывают на стропила или другие деревянные элементы с внутренней стороны при помощи гвоздей с плоскими шляпками. Отрезанные части укладываются внахлест (в 10 или более см) и каждый шов проклеивается. Если же необходимо обрамить такие места как мансардные окна, люки или проход, то места соединений надежно заклеиваются герметичным клеем или липками лентами.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
03.12.2020 10:54 201 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: