07:44, Среда, 14.04.2021

Подозрение Рожковой. НБУ ведет внутреннее расследование

20.03.2021 в 20:21
198
Подозрение Рожковой. НБУ ведет внутреннее расследование
Фото: НБУ

Рожкова добавила, что подобные действия наносят мощный удар по репутации и имиджу Украины на международной арене

Национальный банк Украины ведет внутреннее расследование сотрудничества с Kroll, консалтинговой фирмой AlixPartners, а также юридическими фирмами Hogan Lovells и Astersв деле о выводе из ПриватБанка $5,5 млрд до его национализации. Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в Facebook.

"Сегодня уже и внутри НБУ ведутся внутренние расследования касательно нашего сотрудничества с агентством Kroll и юридическими советниками. Сотрудничества, целью которого было и есть защита интересов государства", – написала она.

Рожкова добавила, что подобные действия наносят мощный удар по репутации и имиджу Украины на международной арене, так как сегодня внимание международных партнеров максимально приковано к расследованию мошеннических действий в ПриватБанке.

По данным Kyiv Post, против Катерины Рожковой и других работников НБУ проводится расследование. Им угрожают потенциальные обвинения в госизмене и хищении денег во время национализации ПриватБанка в 2016 году. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.03.2021 20:21 198 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: