17:06, Среда, 27.10.2021

Похоронили убитого президента Гаити

24.07.2021 в 11:25
259
Похоронили убитого президента Гаити
Фото: EPA/UPG

На похоронах выступила вдова погибшего президента Мартин Моиз. Она заявила, что не хочет "мести или насилия".

Похороны убитого президента Гаити Жовенеля Моиза прошли в городе Кап-Аитьен на севере республики. На церемонии присутствовали вдова политика Мартин Моиз и члены руководства республики. Трансляция мероприятия велась в эфире канала RTNH на YouTube. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает Укринформ.

"Жовенель, тебя предали и убили. Но твоими самыми большими грехами были любовь к стране, желание защищать слабых, освободить страну от коррупционеров. Мы не хотим насилия или мести, но мы не сдадимся. Мы проиграли битву, но не проиграли войну", - сказала в прощальной речи жена убитого президента Мартин Моиз.

Во время церемонии в городе начались беспорядки. Как сообщили в Reuters, на месте траурной церемонии чувствовался запах газа и были слышны выстрелы. 

Те, кто вышел на стихийный митинг, обвиняли власть страны в убийстве Моиза, а также в том, что та не предприняла никаких мер для защиты главы государства.

Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Супруга Моиза также пострадала и была госпитализирована в Майами. 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.07.2021 11:25 259 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: