07:20, Четверг, 02.04.2020

Покупаем подержанное авто за границей

23.04.2018 в 12:45
362
Покупаем подержанное авто за границей
Фото: auto.ria.com

Покупка поддержанных машин в ЕС, на сегодняшний день, пользуется большой популярностью среди украинских автолюбителей

Приобретение подержанного транспортного средства в Украине всегда сопровождается рисками, связанными с получением во владение источника регулярных расходов на постоянные ремонты. Это заставляет автомобилистов искать подходящий вариант за пределами страны. При этом выгодно приобретать автомобили, бывшие в употреблении в Германии.

Но чтобы сделка прошла успешно, покупатель должен разбираться в юридических тонкостях прохождения таможенного контроля.

Ищем привлекательные предложения в Германии

Покупка машин в Германии, на сегодняшний день, пользуется большой популярностью среди украинских автолюбителей. При этом автовладельцы могут пойти одним из следующих путей:
  • Лично отправиться на авторынки Германии. Хочется отметить, что германские автомобильные рынки редко работают в выходные дни. Поэтому отправляясь за покупкой важно рассчитывать поездку таким образом, чтобы попасть на рынок в будний день.
  • Ознакомиться с актуальными предложениями в интернете. Сегодня специализированные сайты позволяют каждому желающему подобрать различные варианты транспорта из Германии. Самым популярным в Украине считается сайт AUTO.RIA.COM. Здесь собрана большая база подержанного автотранспорта. Благодаря этому купить автомобиль в германии б/у, через интернет сможет каждый украинский автолюбитель, не затрачивая много времени и сил.
  • Сотрудничать с германскими автосалонами. Это самый затратный с финансовой точки зрения вариант, так как стоимость подержанных машин в салонах на порядок выше, чем на авторынках либо в интернете. Хотя даже в автосалонах можно торговаться. Зато приобретая авто таким образом можно не переживать за его юридическую чистоту.

Процедура приобретения авто

Важно понимать, что покупка бывшего в употреблении автомобиля в Германии не сильно отличается от сделки, проводимой в Украине. Поэтому важно качественно изучить техническое состояние транспортного средства. При этом проверку можно предоставить посреднику или заняться данным вопросом самостоятельно.

В случае с личным осмотром авто нужно уделить внимание следующим моментом:
  • Наличию талона технического осмотра являющегося свидетельством того, что собственник машины ответственно подходил к её содержанию. Такой автомобиль соответствует немецким нормам, а значит, имеет идеальное техническое состояние.
  • Проверке соответствия маркировки транспортного средства, а в частности вин-кода указанного в технической документации и номеров, выбитых на элементах автомобиля.
  • Осматривая салон машины, обратите внимание на наличие постороннего запаха. Если вы почувствуете запах гнили или болота сразу обходите такую машину стороной. Это связано с тем, что авто было утоплено.

Выбрав подходящий вариант, обязательно оформите купчую либо счёт-фактуру. Попросите, чтобы продавец написал расписку, и сверьте информацию в документе с паспортными данными собственника машины.

Пригоняем машину через польскую границу

Пригнать транспортное средство из Германии на территории Украины можно за 2-4 дня. При этом сутки вы проведёте на территории Польши. Помните, что пересекая польско-немецкую границу, вам предстоит оформить транзитную декларацию Европейского стандарта. С этой целью на контрольно-пропускном пункте брокеру предоставляются документы на автомобиль. При этом процедура не занимают больше 1 часа, и обойдётся в пределах 70 евро. Удобно, что на границе работают сотрудники, владеющие украинским языком, так что особых проблем у отечественного автомобилиста возникнуть не должно.

Декларация отмечается на польской границе при въезде на территорию страны, и закрывается на выезде на границе с Украиной.

Конечно, можно обойтись без оформления транзитной декларации. Однако в случае возникновения у сотрудников польской таможни подозрения, что автомобиль не доберётся до пункта назначения и останется на территории страны, может привести к тому, что к автовладельцу приставят конвой, стоимость услуг которого обойдётся 0,5 евро за каждый километр.

Проходим таможню и регистрируем авто

Важно понимать, что Государственная служба Украины на границе с Польшей проводит только первичный осмотр транспортного средства и оформляет предварительную таможенную декларацию. Также в обязанности сотрудников пропускного пункта входит оформление документов по контролю доставки автомобиля.

В свою очередь свидетельство про растаможку машины можно получить на внутренней таможне по месту регистрации покупателя. После этого автомобиль можно поставить на учёт в сервисном центре МВД. Оформить предварительную декларацию можно только предоставив таможенным сотрудникам всю необходимую информацию о ввозимом на территорию страны автомобиле.
Статьи 23.04.2018 12:45 362 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: