00:30, Суббота, 27.02.2021

Полицейские отделения в Украине минимизируют – глава Нацполиции

05.10.2020 в 23:02
349
Полицейские отделения в Украине минимизируют – глава Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Структура Нацполиции изменится из-за нового административно-территориального устройства страны, рассказал Игорь Клименко

Структура Национальной полиции будет реформирована, полицейские отделения и станции в Украине собираются минимизировать. Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

По словам Клименко, в связи с новым административно-территориальным устройством будут созданы кустовые подразделения, которые будут раскрывать тяжкие преступления и заниматься профилактикой на всей территории новых районов.

"Полицейские отделения и станции по всей Украине будут минимизированы", – заявил Клименко.

Глава Нацполиции рассказал, что базовые подразделения полиции будут заниматься раскрытием тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. К раскрытию легких преступлений привлекут офицеров общин и участковых.

В ближайшее время планируется презентовать новую структуру Нацполиции, которая будет отличаться от "советской" модели, заявил Клименко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.10.2020 23:02 349 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: