Полиция открыла дело по трансферу Хочолавы из Шахтера в Копенгаген

25.02.2022 в 17:33
544
Полиция открыла дело по трансферу Хочолавы из Шахтера в Копенгаген
Фото: Скриншот
По данным Transfermarkt, переход Хочолавы из Шахтера стоил Копенгагену 2,5 миллиона евро.

Национальная полиция Украины возбудила дело по поводу неуплаты комиссионных и агентских со стороны датского Копенгагена при организации трансфера грузинского центрбека Шахтера Давида Хочолавы, сообщает 24 Канал.

Впервые скандал вокруг этого перехода разразился на страницах прессы еще в сентябре прошлого года. Тогда украинские юристы и агенты во главе с бывшим заместителем министра социальной политики Украины по европейской интеграции Сергеем Нежинским выдвинули соответствующую претензию в адрес бывшего директора Копенгагена по футбольным операциям и международным отношениям Даниэля Роммедаля.

С тех пор украинцы так и не получили причитающихся им денег, из-за чего обратились в правоохранительные органы. В результате Шевченковский районный суд Киева постановил, что дело должно быть расследовано полицией.

В документе, находящемся в распоряжении Ekstra Bladet, украинские юристы и агенты требуют, чтобы ФК Копенгаген и Даниэль Роммедаль подверглись серьезным денежным взысканиям в виде штрафов. Кроме того, заявители хотят, чтобы Роммедаль был задержан Интерполом, а счета ФК Копенгаген были арестованы.

Менеджер по связям с общественностью Копенгагена Джес Мортенсен отказался от комментариев на этот счет.

По данным Transfermarkt, переход Хочолавы из Шахтера стоил Копенгагену 2,5 миллиона евро.

В текущем сезоне грузинский футболист провел 26 матчей за датский клуб во всех турнирах, отличившись 1 забитым мячом и 1 результативной передачей.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.02.2022 17:33 544
0.0
Комментарии: 0
avatar